主办单位:国家新亚欧大陆桥国际协调机制办公室 支持单位:联合国开发计划署(UNDP) 联合国工业发展组织(UNIDO)
陆桥纪事-2009年9月7日
2010年03月17日   文章作者: 佚名
文章来源:本站原创  内容分类: 陆桥记事

 

      2009年9月7日,为期4天的2009新疆伊宁·中亚国际商品出口交易会落下帷幕,此次交易会涵盖陶瓷、建材、汽车、工程机械等四大类产品,为中国优质产品向中亚和俄罗斯等新兴市场搭建了出口平台。本届交易会优选了199家国内知名品牌企业,4家国际货运物流公司,以及来自中亚五国和俄罗斯的实力采购商、经销商374家,517名外商参展。据统计,仅交易会开幕当天,客流量就达1.2万人次,意向订单55笔,促成贸易订单12笔。

      近年来,中亚国家经济发展高速增长,被联合国欧洲经济委员会列为“世界经济发展最快的地区之一”。随着从中国连云港起始由阿拉山口出境直至荷兰鹿特丹的新亚欧大陆桥的贯通,新疆和中亚区域经济辐射的市场范围已经扩大到中国大陆、俄罗斯、东欧等国家和地区。中亚区域经济市场需求旺盛,据统计,新疆向俄罗斯、中亚及周边国家出口的商品有70%左右来自中国内地。

      新疆伊宁·中亚国际商品出口交易会是伊宁市为了更好地发挥在向中亚、俄罗斯发展经贸的独特地缘优势,架起双方优质产品贸易网络的桥梁,搭建中国优质产品和俄罗斯、中亚国家客商之间零距离接触的贸易往来平台。

      交易会同期还举办了中亚国际商贸论坛、伊宁规划建设及房产展示、文艺表演、经贸合作交流摄影图片展等活动。

     

     





    上一篇:陆桥纪事-2009年09月21日 下一篇:陆桥纪事-2009年8月28日—30日