主办单位:国家新亚欧大陆桥国际协调机制办公室 支持单位:联合国开发计划署(UNDP) 联合国工业发展组织(UNIDO)
连云港名酒汤沟酒---“南国汤沟酒,开坛十里香
2007年10月29日   文章作者: admin
文章来源:新亚欧大陆桥国际信息网  内容分类: 陆桥美食

 

    “南国汤沟酒,开坛十里香”,这是古人对汤沟酒的赞誉。汤沟大曲成名于明朝末年,1915年荣获莱比锡国际博览会银质奖。1924年,汤沟大曲已远销日本、东南亚一带。如今,汤沟酒厂已为大型国有企业,生产四大系列36个品种的“汤沟牌”大曲和蛇类营养保健液系列产品。汤沟酒无色透明、容香浓郁、酵甜甘冽、回味持久。汤沟系列酒曾8次获全国金奖,15次获银奖,4个产品通过国家方圆标志的认证。在全国第四届评酒会上,汤沟特曲力挫群雄,被评为第5名,原8大名酒有4个评在其后。1984年汤沟酒还被我国首次赴南极考察队选中,带到南极饮用。

    连云港名酒汤沟酒---“南国汤沟酒,开坛十里香

     

     





    上一篇:连云港特产之凉粉 下一篇:王子啤酒--蝉联三届世界酒类评比金奖