主办单位:国家新亚欧大陆桥国际协调机制办公室 支持单位:联合国开发计划署(UNDP) 联合国工业发展组织(UNIDO)
各方努力 建设新丝绸之路
2007年12月27日   文章作者: 金仁焕
文章来源:本站原创  内容分类: 对话陆桥

 

        各方努力   建设新丝绸之路

        韩国国际货运代理协会会长  金仁焕

      当今社会随着世界经济的一体化的急速发展,企业在物流方面的竞争力越来越显得比企业的生产活动的买卖能力更为重要。全球物流性行业的竞争力在很大程度上取决于铁路,公路,港口码头的充分利用和控制。所以,在此种状况下,连云港作为欧亚桥头堡,在中韩以及韩国和中亚各国的国际贸易中其重要性越来越大,在韩国和哈萨克斯坦,乌兹别克斯坦等中亚国家的贸易当中有着不可替代的作用。我们可以把它称作为国际运输中的“铁路丝绸之路”。在此,我非常感谢中国,哈萨克斯坦,乌兹别克斯坦等相关国家的铁路部门不遗余力的努力和帮助。

      自从1992年第一次商业货物的集装箱在此开出以来.转眼已过去了15个年头,尽管我们投入了非常大的热情和努力,但还是会或多或少的出现这样或那样的问题,今天我们举办这次会议和研讨的目的就是为了解决这些问题,以便我们在今年后的操作过程中做的更好。如果这些问题能够得以解决的话,韩国及中亚各国通过中国大陆桥铁路运输的货物就会得到很大的增加,与此同时,中国也会在这些国境货物运输中获得更大的利益。

      我们坚信通过这次会议和研讨,中国大陆桥运输将会有极大的改善,货主企业和物流企业会更加满意我们的相关操作和流程。

     

     





    上一篇:建立开放安全紧密的合作关系 促进国际运输业发 下一篇:全力支持新亚欧大陆桥沿线地区的经济发展