主办单位:国家新亚欧大陆桥国际协调机制办公室 支持单位:联合国开发计划署(UNDP) 联合国工业发展组织(UNIDO)
全球跨境电子商务产学研联盟在郑成立
2016年02月19日   文章作者: 佚名
文章来源:本站原创  内容分类: 陆桥政务

 

            继郑州跨境电商综合试验区获批,我市跨境电商发展又迎来难得发展机遇!昨日,全球跨境电子商务产学研联盟在郑州成立,旨在实现产学研机构的高度融合,为跨境电商提供从国际到国内的行业协会、企业、院校和学术机构合作式优质服务,助推跨境电商发展。
            全球跨境电子商务产学研联盟发起单位为中国经济贸易促进会、中国西促会西部经济研究院、河南省供应链管理协会、郑州大学、河南大学、河南工业大学、郑州轻工业学院、河南保税物流中心等,目的是积极发挥各自优势,打造复合型跨境电商服务项目,实现国内和国际关于跨境电商产学研项目对接,为跨境电商培养高精尖人才,实现产、学、研信息交流,促进特色创优势、减少同质化竞争等。具体实施路径分线上互联互通交流共享、线下评定实现成果转化。
           据了解,该联盟成立后,将整合、优化各种资源、实现强强联合,最终成为创新、创业人才培养、跨境电商企业孵化、高等院校科研成果转化、产学研结合的最佳载体。将形成国内与国际产学研机构的对接机制,实现产学研高度融合和科学技术向跨境电商创业、创新项目转化,搭建产学研机构、人才、企业线上交流线下互通平台,为国际相关跨境电商标准制定提供决策,形成可复制、推广项目经验,服务于整个行业发展。

     





    上一篇:连云港十三五城建 “两轴一环三圈”绘新蓝图 下一篇:日照机场成功首航