主办单位:国家新亚欧大陆桥国际协调机制办公室 支持单位:联合国开发计划署(UNDP) 联合国工业发展组织(UNIDO)
徐宿淮盐铁路全面开工 苏北城市1小时直达
2016年02月19日   文章作者: 佚名
文章来源:本站原创  内容分类: 陆桥政务

 

            作为江苏省重点铁路建设项目,徐州市"三重一大"和重大基础设施项目,徐宿淮盐铁路从去年12月28号开工以来备受市民关注。徐宿淮盐铁路徐州段建设情况如何?建成后会给市民的出行带来哪些便利?
            徐宿淮盐铁路徐州段正线2标中国水电四局徐州项目部睢宁制梁场,这个制梁场占地面积185亩,承担着817孔箱梁的预制任务。目前这里的七个主要功能区制梁区、混凝土拌合区、存梁区、钢筋加工区、物资存储区等正在加快建设中。
            李发军 徐宿淮盐铁路徐州段2标中国水电四局徐州项目部常务副总指挥长:我们这个标段是桥梁为主,桥梁占到88.8%,整体来说最终以架梁来体现我们的施工结果下一步重点加快梁场的土建建设,尽早认证,尽早打梁,尽早架梁,在今年六月份完成梁场的认证,七月份开始架梁。
            徐宿淮盐铁路徐州段2标正线长度为50.171公里,自去年12月25号进场以来,已经完成了双沟段的便道施工、临时设施施工以及营地建设等施工。
            李发军 徐宿淮盐铁路徐州段2标中国水电四局徐州项目部常务副总指挥长:2016年苏北铁路公司对我们标段下达了完成10个亿的投资计划任务,目前我们正在积极安排部署今年的施工计划。
            徐苏淮盐铁路全长313公里,建设工期4年,设计时速为250公里每小时,总投资428.25亿。其中徐州段正线99公里,联络线16公里,涉及我市经济技术开发区、云龙区、铜山区和睢宁县。同时在我市新建徐州东站徐淮场及东侧子站房、徐州东站动车运用所、双沟站、睢宁站。目前工程已经全面动工。
            陈胜 徐州市铁路办规划建设处处长:2016年整个正线工程我们一方面是上半年完成全线的征地拆迁,为正线施工提供工作面。另一方面工程主体施工主要是开展线下的桩基、下部结构、墩台身,包括箱梁预制的工作,跟我们2019年全面建成通车的计划是吻合的。第三方面就是沿线的站场,包括站房的规划设计同步推进。
            据了解,徐宿淮盐铁路西起徐州,途经宿迁、淮安,东至盐城,沿途还经过睢宁、泗阳、阜宁和建湖4个县区,预计2019年建成通车。它与京沪铁路、陇海铁路及京沪高铁相连,与连淮扬镇铁路 "无缝对接",形成"徐宿淮扬镇通道",具有京沪高铁第二通道的重要功能。建成后,苏北兄弟城市间最多只要1个多小时就可直达,而到那时,郑徐高铁和徐连客专也已开通,通过徐州接入全国高铁网,苏北各地向西可进入中原腹地和西北;向南可通达长沙、广州等地;往北能去往长春、沈阳、哈尔滨等城市,徐州因此将继续提速,百姓的出行方式将彻底被改变。

     





    上一篇:推动徐连一体化 首届徐州连云港双城论坛在徐举办 下一篇:中哈霍尔果斯国际边境合作中心去年出入区人员突破360万人次