主办单位:国家新亚欧大陆桥国际协调机制办公室 支持单位:联合国开发计划署(UNDP) 联合国工业发展组织(UNIDO)
中哈霍尔果斯国际边境合作中心去年出入区人员突破360万人次
2016年02月19日   文章作者: 佚名
文章来源:本站原创  内容分类: 陆桥政务

 

            伴随"一带一路"战略地推进,中哈霍尔果斯国际边境合作中心人流、物流日趋红火,去年就有超过366万人次出入合作中心。
      记者在人来人往的合作中心看到,三五成群的客商或采购或观光,商家们正热情地招揽顾客,耐心地介绍着特色商品。霍尔果斯国际边境合作中心海关旅检科科长海沙·穆哈别克告诉记者,新疆籍游客口岸就地办证放开、办证中心多点办证、快速办证等政策地落地实施,大大方便了游客进出中哈霍尔果斯国际边境合作中心,再加上越来越多的商城开业及哈萨克斯坦特色商品的增多,都吸引了各地游客前来购物参观。
      霍尔果斯边检站负责人介绍说,去年中国公民只要持身份证就能在合作中心办理出入境通行证,极大地方便了国内游客进出园区。面对每天上万人的通关大军,霍尔果斯边检站开通了多条证件办理通道,每天从早晨9点至晚上9点12个小时16条查验通道满负荷运转,使每日出入园区人流量达到1.6万人左右。
      中哈霍尔果斯国际边境合作中心是我国和哈萨克斯坦首创的跨境自由贸易区,集合了我国现行出口加工区和保税区的核心政策,主要功能是贸易洽谈、商品展示销售、仓储运输、金融服务和举办区域性国际经贸洽谈会等。合作中心自2012年封关运营至今,出入区旅客人数快速增长。

     





    上一篇:徐宿淮盐铁路全面开工 苏北城市1小时直达 下一篇:中央和省主流媒体聚焦临沂市“一带一路”建设