主办单位:国家新亚欧大陆桥国际协调机制办公室 支持单位:联合国开发计划署(UNDP) 联合国工业发展组织(UNIDO)
中央和省主流媒体聚焦临沂市“一带一路”建设
2016年02月19日   文章作者: 佚名
文章来源:本站原创  内容分类: 陆桥政务

 

            近年来,我市以全方位开放的姿态主动融入“一带一路”建设,借大势,抢机遇,占先机,开启国际贸易跨越发展的又一新篇。临沂商城国际化及外贸工作的亮眼成就吸引了中央和省内多家主流媒体的关注。
            1月18日至19日,新华社、人民日报、中央人民广播电台、中新社、中国日报、中央电视台、中国山东网、大众日报、山东电视台等多家新闻媒体的记者到临沂商城,深入工程物资市场、金兰物流、鲁疆物流、新明辉商城等地采访调研,了解临沂商城各个市场蓬勃兴旺的新动力、不断激发创新活力的原因所在。
            1月21日,《人民日报》三版刊发了《临沂商城:买全球卖全球》的新闻报道,从临沂畅通跨境物流、“互联网+”等方面入手,写出了我市对接“一带一路”后成为又一国际贸易新高地,2015年外贸取得“全年交易额超三千亿、同比增长近两成”的显著成绩。《经济日报》则将《临沂商城为啥“跑”得这么欢?》这篇稿件刊发在一版显眼位置,围绕临沂商贸兴市、物流强市、再造网上商城、融入“一带一路”建设等工作回答了标题所问,全面介绍临沂商城这几年来的发展成就。《大众日报》二版头条刊发了《货运班列开出临沂商城“国际范”》,介绍了通过货运班列开通,临沂商城向“买全国、卖全球,买全球、卖全国”的积极转变。
            新华社《“我们的经营情况,你都想象不到有多好”——— 全国最大专业市场集群蹲点见闻》、中新社《山东临沂搭乘“一带一路”打造国际贸易新高地》等稿件也接连刊发。前者通过临沂商城的一位普通经营户——— 新明辉商城负责人的解说,描绘了临沂商城逆势上扬、一派火热的景象,剖析了这份抢眼的“成绩单”背后,既有中央“一带一路”、简政放权、“互联网+”等重大决策部署的利好推动,也离不开临沂当地干部群众敢于担当、勇于作为的扎实工作。后者着重介绍了临沂开通多条铁路货运班列、畅通物流通道,积极推动“一带一路”建设工作。此外,中国山东网也刊发了《临沂商城“三驾马车”并驾齐驱 拉动经济跨越式发展》等稿件。
            据悉,中央人民广播电台、中央电视台、山东电视台也将于近日推出关于我市“一带一路”建设工作的相关报道。同时,我市还将借助各项活动平台,通过传统媒体、网站、微博、微信等多种形式,在媒体上掀起宣传临沂“一带一路”建设工作的高潮。

     





    上一篇:中哈霍尔果斯国际边境合作中心去年出入区人员突破360万人次 下一篇:没有了