主办单位:国家新亚欧大陆桥国际协调机制办公室 支持单位:联合国开发计划署(UNDP) 联合国工业发展组织(UNIDO)
2017年“辽满欧”已运行472列 货运量同比增74.9%
2017年07月13日   文章作者: 佚名
文章来源:本站原创  内容分类: 陆桥物流

 

      上半年,大连口岸和营口口岸的472列“辽满欧”中欧班列累计运输货物3.9万标箱,同比增长74.9%。
     
      由大连港始发的“连满欧”中欧班列拥有“中白工业园班列”“三星班列”、全国首列全冷藏集装箱过境班列等特色班列,其中日韩货物占15%,东南亚货物占3%,广东、上海、津京等地货物占80%。凭借大连港的区位优势,促进海铁联运、空路联运、海空联动,大连口岸已经深度融入“一带一路”。作为东北及内蒙古东部地区最近的出海港,营口港已开通经满洲里口岸过境的“营满欧”中欧班列11条,实现了每周7至8列的稳定发运,该线路全程6500公里仅用时10天,再度刷新了营口港中欧班列线路运行速度的记录。
     
      大连海关不断优化服务与监管,推出多项个性化服务措施:在通关大厅设立“中欧班列”窗口,实行“7×24小时”预约通关模式、一站式通关,设立专用热线随时解答通关难题,同时加强与地方政府和口岸相关部门的沟通,优化通关流程,提高通关效率。
     

     





    上一篇:2017年中欧班列开行1000列 同比增长158% 下一篇:沿“渝新欧”一路向西 越来越多“重庆造”将从这里走出国门