主办单位:国家新亚欧大陆桥国际协调机制办公室 支持单位:联合国开发计划署(UNDP) 联合国工业发展组织(UNIDO)
上半年港口铁路货运量同比增长16.2%
2017年07月26日   文章作者: 佚名
文章来源:本站原创  内容分类: 陆桥快讯

 

    今年以来,港口铁路部门对外积极争取铁路支持,通过路港企密切联系、相互协作,保证装卸车数量。今年上半年,港口铁路部门完成货运量1761.4万吨,同比增加了245.3万吨,增幅达16.2%。在保证安全生产基础上,实现了时间过半,任务过半的目标。

    今年以来,为了让过境货物运输更加方便快捷,港口铁路部门提前掌握货源信息,优化装卸车组织。充分利用海铁联运装卸车协同系统,提前掌握装车发运信息,从而优化路港装卸车各环节,协同作业,提高效率,最大限度压缩车、货在港停留时间。随着装车工艺不断改进,生产组织协调完善,港口铁路呈现装车效率高、线路周转快的良好态势,保证了铁路的装车量。今年上半年,墟沟、旗台港区合计完成装车量1462.1万吨,同比增加了221.7万吨,增幅17.9%。其中,旗台港区累计装运量665.5万吨,同比增幅高达48.5%。为稳定铁路货运量发挥了重要作用。

    同时,港口铁路部门全力支持集装箱运输业务,积极组织好国际班列,以及集装箱的接卸、装车发运等工作。1—6月份,港口累计装运集装箱2.3万辆,共计71.8万吨货物,同比增幅达24.5%。在粮食装车方面,散粮专用车大幅提高了粮食装车效率,根据效率优先原则,铁运部门对散粮专用车的集结、分组、取送优先安排,保障了专用车的高效周转和连续使用。上半年,粮食装车1.9万辆,货物达131万吨,装车同比增加了4485辆,有效提升了港口的货源吸引力。

     





    上一篇:“一带一路”之港口大观 下一篇:蓉欧快铁不仅带动中波之间货物流通,更给波兰带来新的机遇!