主办单位:国家新亚欧大陆桥国际协调机制办公室 支持单位:联合国开发计划署(UNDP) 联合国工业发展组织(UNIDO)
2017上半年满洲里公路口岸整车进口低开高走
2017年07月26日   文章作者: 佚名
文章来源:本站原创  内容分类: 陆桥快讯

 

    据满洲里检验检疫局统计,满洲里公路口岸第二季度进口汽车97辆,货值9234430美元,与第一季度(20辆,1720141美元)低迷走势相比,进口量和货值分别增长385%、437%,进口规模达到2016年公路口岸全年进口总量(202辆,17505558美元)的二分之一左右。第三季度继续呈现走高态势,满洲里公路口岸整车进口发展迅速,成绩亮眼。

    整车进口高峰恰逢满洲里检验检疫局无纸化系统正式上线运行,由于进口汽车所需单证较多,企业申报时上传单据任务较重,企业申报环节耗时较多。针对此种情况,满洲里检验检疫局专门指派业务骨干上门服务,一对一指导操作,帮助企业尽快完成申报工作,解决企业的燃眉之急,使企业报检环节可能发生的问题在申报过程中都得以解决,节约了查找、更改错误的时间,有效提高了通关效率。

    与此同时,满洲里检验检疫局不断深化与海关、边检等联检部门 “信息互换、监管互认、执法互助” 的“三互”合作,全面推行 “一次申报、一次查验、一次放行”通关模式,积极促进“单一窗口”建设,简化通关手续,提高通关效率,为满洲里口岸整车进口的大发展保驾护航。

     





    上一篇:大连港中欧班列开行加速 助力中韩俄国际物流大通道建设 下一篇:二连浩特口岸中欧班列上半年运行192列