当前位置: 要闻动态> 部门信息

市公安局:徐敦虎同志主持召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会

  • 时间:2020-03-26 09:44:26
  • 来源:市公安局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

3月25日上午,副市长、公安局长徐敦虎主持召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,强调要深入贯彻落实部省市会议精神,按照刘旸副省长和市委项雪龙书记、方伟市长等领导同志指示要求,始终保持“零容忍”的斗争姿态,持续推进“黑恶积案清零、问题线索清零”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战,向党和人民交上合格答卷。

徐敦虎同志充分肯定了专项斗争前期工作成效,深入分析了当前面临的严峻复杂形势,就进一步推进扫黑除恶专项斗争提出要求。一是思想认识要从紧从严。充分认清扫黑除恶专项斗争阶段性特征、突出性问题,坚决克服松懈厌战情绪,提升政治站位,增强政治定力,充分发挥主力军作用,以强烈的政治担当、责任担当,持续奋战、攻坚克难,真正把扫黑除恶专项斗争各项措施抓紧抓实,全力推动专项斗争取得更大成果。二是攻坚措施要提速提质。把扫黑除恶与疫情防控、护航企业复工复产等有机结合起来,突出斗争重点,紧盯重点行业、重点领域、重点案件,以“破案攻坚”开路、以“打伞破网”断根、以“打财断血”提质,围绕线索排查、专项打击、专案攻坚、涉网整治等工作重点开展“四项攻坚”,深化非法金融专项治理特别是“套路贷”和涉网黑恶犯罪“两项整治”,确保打深打透,不留死角。三是组织推进要抓紧抓实。进一步整合资源,充分调动各方面积极性,不断完善涉黑恶案件“专案、专班、专业队”运转模式,完善专项斗争考评体系和激励约束机制,综合运用通报、约谈、督办、问责等措施开展督导检查,坚决做到扫黑除恶力量不减、人员不撤。同时,要大力开展“无黑城市”创建,主动融入市域社会治理工作大局,促发部门联动、完善工作机制,从源头上铲除黑恶势力犯罪滋生土壤。


扫一扫打开当前页