当前位置: 政策解读> 媒 体

连云港邀请港城籍学子在家乡建功立业

  • 时间:2021-02-11 10:06:09
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

转眼又迎来了新一年的高校毕业生就业季,近日,连云港市人社部门给2021届连云港籍高校毕业生发出一封信,介绍发展前景和就业创业政策,热情邀请港城学子学成归来,在港城这片热土上施展才华,建功立业,共同谱写港城“高质发展、后发先至”新篇章。

当前,正处于江苏沿海地区开发、国家东中西区域合作示范区建设、长三角区域发展一体化、“一带一路”交汇点建设、中国(江苏)自贸试验区连云港片区建设等多重国家战略叠加的发展机遇期,被国家确定为新亚欧大陆桥经济走廊首要节点城市、中哈物流中转基地和上海合作组织出海基地,成为全省“一带一路”建设的核心区和先导区。连云港迎来重大历史机遇,承载国家赋予的战略使命,改革开放再出发扬帆起航。

与此同时,各项建设实现新突破。按照“枢纽港、产业港、物流港、贸易港”的定位,东方大港正在加速崛起。中心城市建设全面拉开框架,创成全国文明城市,城市功能与形象得到明显的提升,被誉为中国药港、东方风谷和新能源之都。世界级石化产业基地突飞猛进,“中华药港”日新月异,生物医药产业入围国家先进制造业集群。30万吨级航道徐圩段全面启动,4D级花果山机场建成待飞,“两基地一班列”逆势增长,连徐、连淮扬镇等4条高铁的建成通车,标志着连云港正全面融入上海3小时、南京2小时、青岛1.5小时、徐州50分钟交通圈。城市综合实力显著增强,人民生活水平不断提高。连云港正在新一轮“高质发展、后发先至”的进程中展现出蓬勃生机。

“十四五”时期是经济发展的加速期、转型升级的关键期、美丽港城的提升期、后发先至的收获期,亟需人才的支撑。连云港市委、市政府先后出台《关于鼓励和支持人才创新创业的若干政策意见》等一系列政策措施,鼓励大家在连创新创业。目前,已建成近800套设施完善、管理规范、拎包即住的市级人才公寓,各县区、开发园区也均建设了各类人才公寓,每年可安排近3000名人才入住,着力打造人才居住的温馨家园。实施人才“购房券”制度,“共有产权人才住房”制度,并同时推出提高公积金额度、降低贷款利率等优惠政策,重视解决人才特别是应届大学毕业生住房问题,真正实现“居者有其屋”的美好愿景。建立了重点高校全面合作机制。通过建立人才联络站、就业见习基地、专项奖学金等手段,鼓励更多的优秀毕业生充实到人才队伍中来。实施更具激励性的引才举措。每年安排100个左右全额拨款事业单位编制,选聘“名校优生”进行重点培养,鼓励更多的连云港籍优秀毕业生和重点高校优秀毕业生到创业发展。鼓励高校毕业生自主创业,对回家乡创业的高校毕业生,将统一为其协调办理工商注册登记、税费减免、小额担保贷款申请等有关手续,提供政策咨询、项目开发、创业培训、融资服务、开业指导、跟踪扶持等“一条龙”创业服务。全心全意提供优质的人事人才公共服务,免费提供档案保管、党团组织关系接转、职称评定、集体户挂靠及人才供需交流等服务。人社部门将以最大的热情,为回连就业创业的毕业生提供全方位的服务。

连云港市人社局有关部门负责人表示,目前,2021年春季人才交流大会暨高校毕业生就业空中双选会正在火热进行中,100天岗位更新不间断,24小时招聘求职不停歇,200+优质企业入驻,13000+岗位虚位以待,正是择业的良好时机。各类人才可登录连云港市人社局官网——人才市场,或关注“连人才”微信公众号,注册个人用户,搜索岗位,投递简历。



扫一扫打开当前页