当前位置: 要闻动态> 图片新闻

魏国强来连调研脱贫攻坚工作

  • 时间:2019-11-14 11:10:58
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]


12至13日,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强来连调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述为指导,认真贯彻落实十九届四中全会精神,以乡村振兴战略深入实施为引领,坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全省同步高水平全面建成小康社会。市委书记、市人大常委会主任项雪龙,市委常委、秘书长、统战部部长王东升,市人大常委会常务副主任、党组副书记杨莉,市人大常委会副主任董春科,副市长黄远征参加相关活动。

调研期间,魏国强深入灌云县南岗乡、侍庄街道,实地考察岗东村农业出口种植示范基地、侍圩村豆丹产业园等扶贫项目运营情况,对地方党委政府积极探索产业脱贫、产业富民的模式做法给予肯定,希望进一步选优配强基层好班子,积极培育农业经营主体,加强技术人才引进培养,因地制宜发展特色产业,通过市场化、实体化运作,着力夯实产业脱贫长效机制,走出一条有质量、可持续的产业扶贫之路。随后,魏国强看望了孙得军、朱海军、潘庆松3户低保贫困户,送上党的温暖和关怀,鼓励大家要坚定信心、保重身体,一定要把孩子培养好,相信今后生活会越来越好。他还叮嘱地方负责同志,对于因灾因病因残致贫的困难群体,要让他们享受到全部扶贫保障政策,平时遇到困难也要积极帮助解决。

座谈会上,听取有关情况汇报后,魏国强充分肯定我市在脱贫攻坚工作中的经验做法和取得成效,强调指出,连云港各级党委政府坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为指引,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,深入实施打赢打好精准脱贫攻坚战三年行动计划,责任落实有站位,帮扶措施有创新,脱贫攻坚有力度,政策兜底有保障,合力工作有成效。当前,脱贫攻坚已到决战决胜全面收官阶段,要着眼稳定实现“两不愁三保障”,坚持把加强组织领导与责任落实到位相结合、帮扶体系与救助体系建设相结合、产业扶贫与办好民生实事相结合、增收项目发展与资产监管建设相结合、帮助脱贫致富与激发内生动力相结合,更加积极主动做好脱贫攻坚工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要积极开展脱贫攻坚“回头看”,聚焦低保户动态管理、因病因灾返贫、低收入村、扶贫政策落实等方面,进一步摸清底数,加快补齐短板,健全长效机制,全面巩固提升脱贫质量。要充分发挥既有资源禀赋优势,加快土地流转和适度规模经营,积极引进外来产业项目,精心培育当地经营大户,大力发展农村电商,更好为农民增收致富、村级集体经济发展服务,不断提高知名度增强竞争力。各级人大和人大代表要积极发挥自身作用,坚持依法履职行权,助推解决脱贫攻坚中的突出矛盾和问题,为坚决打赢脱贫攻坚战,高水平全面建成小康社会贡献人大力量。


扫一扫打开当前页