当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:我县一般公共预算支出八成投向民生

  • 时间:2020-01-14 09:46:03
  • 来源:东海县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

年终岁始,一年一度的“财政账本”正式公布:2019年, 我县民生相关重点支出达到57.1亿元,占一般公共预算支出81.6%。其中,与提升群众幸福感息息相关的教育、文化、社会保障和就业、医疗卫生、住房保障五类支出达到34.4亿元,占比近五成,与民生密切相关,包含科技、节能环保、城乡社区、农林水、交通、商业服务、国土资源、粮油物资储备八类支出达到22.7亿元,占比近三成。

2019年, 我县财政部门进一步优化支出结构,切实保障“三保”支出、重点领域和关键环节的支出需求。同时,推进全面实施预算绩效管理,确保每一分钱花得其所、用得安全。一方面以减税降费、降低企业成本为抓手,持续释放企业活力。2019年我县全面落实新一轮更大规模减税降费政策,尤其是深化增值税改革、落实小微企业普惠性减税、推进个人所得税专项附加扣除、降低社保费率等政策,让企业百姓更有获得感,全年减税降费3.8亿元,有力提振企业信心和预期,激发了潜能和活力。另一方面政府带头过“紧日子”,管好“钱袋子”,按照10%以上幅度压减一般性支出,不断完善预算绩效管理,将节省出来的资金优先用于“三保”“三大攻坚战”等关键领域。全县财政支出增长平稳,整体进度快于去年同期,实现一般公共预算支出70亿元,与民生相关的重点支出得到了较好保障。


扫一扫打开当前页