当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:我县高层次人才创新创业大赛总决赛举行

  • 时间:2019-12-02 20:56:29
  • 来源:灌南县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

11月29日,我县高层次人才创新创业大赛总决赛在县演播大厅举行。县领导臧国徽、王经卓等参加活动。

近年来,在县委、县政府的坚强领导下,我县始终坚持人才引领发展的战略定位,不断深化“海西英才”“绿领人才”“引凤还巢”等人才招引品牌建设,创新实施“3+4”人才新政体系,设立1100万元人才发展专项资金,落实人才安居、落户、就医等“一站式”服务,积极开展“灌南县特殊津贴专家”评选,人才政策引擎更加强劲,产才融合发展更显特色,人才集聚效应更具张力,灌南正在成为创新创业的一片热土。

臧国徽指出,时代呼唤人才,时势造就人才。举行灌南高层次人才创新创业大赛,是认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实省委“五坚持五提升”人才工作体系,深化全市“才聚花果山·智汇连云港”系列活动内涵,为广大创业者搭建一个创新创业平台,不断打响“智汇灌南产业兴”人才工作名片的重要抓手。真诚欢迎更多的青年才俊来灌南投资兴业,在这片充满生机活力的发展热土上成就人生梦想,抒写华丽篇章。臧国徽希望各位参赛选手在比赛中赛出水平、展示风采,在灌南这片热土上成就事业、实现梦想,在创新发展的时代大潮中谱写新的创业传奇。

据了解,本次大赛由连云港市人才工作领导小组办公室指导,县委组织部、县人才工作领导小组办公室主办。比赛共吸引了近百名选手报名参赛,通过初赛、复赛,最后有10名选手参加了决赛。舞台上,10名选手围绕着自己的项目,按照“7分钟路演+3分钟答辩”的方式现场竞技,经过激烈的角逐,我县《3D打印技术在传统精铸产业的创新应用》获一等奖;《定制吧》、《智能三维扫描重建系统》获二等奖。


扫一扫打开当前页