当前位置: 要闻动态> 县区动态

海州:我区召开疫情防控工作推进部署会

  • 时间:2020-02-14 17:33:21
  • 来源:海州区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

2月12日,海州区传达中央、市相关精神,研究部署了近期疫情防控工作。市委副书记、海州区委书记万闻华,区人大常委会主任王建明、区政协主席汤成元等领导参加。

万书记指出,总书记的重要讲话,对疫情防控工作再次作出全面部署,为我们进一步做好疫情防控工作注入了强大信心、提供了根本遵循,全区上下要认真学习、深刻领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央和省、市疫情防控各项部署要求,打赢打好疫情防控的人民战争、总体战和阻击战。

万书记强调,当前,全区疫情防控形势仍处于关键时期,各级各部门要保持战斗状态,坚定信心决心,有条不紊、有序推进各项防控工作。要守牢村社阵地。树牢“我在阵地在 ”的意识,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,认真细致做好相关人员居家观察、封闭小区管理、流动人员监控、宣传氛围营造、重点部位排查等各项工作,构建起疫情防控的第一道防线。要守好隔离点阵地。严格按照隔离要求,全面落实集中隔离“三包三确保”包保责任,尽心尽力解决好居民日常生活基本需求,加强对相关人员的心理疏导和思想沟通,坚决防止交叉感染和负面事件。要解决好群众各项需求。密切关注重点人员的思想动态,以人文关怀和细致服务解决好群众相关生活需求,确保群众身心健康、生活保障。要严实工作作风。周全周密落实好各项防控举措,把各项工作考虑在前,预案在前,耐心细致做好群众工作,以扎实细致的工作作风推动工作、打赢战斗。要抓好复工复产。落实好福企惠民“九条措施”,压实企业主体责任,完善疫情防护应急预案,靠实各项安全措施,确保企业有序复工。要积极稳妥推进农业生产,确保春季农业生产工作顺利开展。


扫一扫打开当前页