当前位置: 要闻动态> 县区动态

开发区:区住建局组织本年度第六次全区在建工程全覆盖质量安全生产大检查

  • 时间:2019-12-03 08:34:49
  • 来源:开发区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为持续加强建筑工地安全生产监管,严防安全事故发生,并加强工地扬尘治理、创卫和创文工作,11月26日至28日,区住房和城乡建设局牵头组织相关专家,对全区在建房屋建筑工程进行了本年度第六次全覆盖安全生产大检查。

此次检查共查建设项目42项,268个单位工程,总建筑面积366.8万㎡,涉及28家施工单位,43个项目部和27家监理单位,主要检查各建筑工地安全生产、质量管理、文明施工、扬尘治理、创卫创文管理等方面工作开展情况。检查中共下发《建设工程安全隐患整改通知书》35份、《建设工程扬尘污染整改通知书》5份,提出安全整改意见共164条。

此次检查发现,我区建筑工地仍存在较多安全隐患,个别工地甚至存在严重安全隐患,部分工地对前次大检查所查安全问题的整改严重不到位,需要引起建设各方高度重视;各工地在质量管理、文明施工、扬尘治理、创卫创文方面整体尚好,但仍存在不同程度问题,建设各方需对标问题加强整改提升,全面提高管理水平。下一步,区住建局将持续跟踪各工地整改落实情况,12月上旬组织整改复查,对问题整改不及时、整改不到位和拒不整改责任单位和责任人,将从严从重处罚。


扫一扫打开当前页