当前位置: 服务资讯> 住房服务

今年前两月 连云港市归集住房公积金9.49亿元

  • 时间:2020-03-23 15:30:34
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]


3月21日,市民刘先生收到短信提醒,他去年底卖掉二手房的房款,终于办完了所有手续,从第三方监管平台拿到了钱。市住房公积金管理中心的数据显示,今年1至2月份,我市新增公积金缴存单位136家,新增缴存职工4526人;归集住房公积金9.49亿元,同比增长6%。

今年1月,一场新冠肺炎疫情突发,给我市带来很大影响,包括公积金办理在内的很多业务暂停。据悉,在疫情防控期间,市住房公积金管理中心一方面制定科学防控方案,建立高效的疫情联防联控工作机制,另一方面推进业务线上服务,积极引导缴存单位和职工采用网上办、掌上办、终端办等方式为主,以线下预约办、代办、缓办、12329服务热线咨询解答等为辅的服务方式,真正实现服务“不见面”“零跑腿”“零材料”。

市民周女士去年底购买了新房,她申请10年期30万元公积金贷款,并于今年1月底审批通过,从3月15日开始扣款。“我第一个月还贷款3330余元,因为公积金账户还有10多万元,就去办理了公积金还贷业务,算了一下,每个月还贷可以减少到2100元左右,感觉挺划算的。特别是手机网上就可以办理,非常方便。”

据介绍,今年1至2月份,我市新增公积金缴存单位136家,新增缴存职工4526人;归集住房公积金9.49亿元,同比增长6%;发放个人贷款1004户、金额3.39亿元,同比分别增长30%和27%;提取住房公积金5.42亿元,同比下降12%。“公积金归集和发放贷款较去年同期实现双增长,我们根据防疫工作要求,精准施策,咬定全年目标不动摇,全力实现疫情防控和业务服务双赢。”市住房公积金管理中心相关负责人表示。


扫一扫打开当前页